Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 11 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 11 мая 2024 года

41
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 11 мая 2024 года

Вооруженные силы России не снижают темпы наступления на Авдеевском направлении. Они раз за разом уничтожают позиции противника, что позволяет освобождать новые населенные пункты на этом важном со стратегической точки зрения направлении.

Бойцы «Центра» уничтожили под Авдеевкой «опорник» ВСУ из САУ «Акация»


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ группировки войск «Центр» сумели уничтожить около Авдеевки опорный пункт украинской армии и живую силу противника. Для этого была задействована САУ «Акация».
«Военнослужащие расчета 152-мм самоходной артиллерийской гаубицы 2С3 «Акация» группировки войск «Центр» уничтожили опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции», - заявили в МО РФ.

Уточняется, что беспилотный летательный аппарат выявил опорный пункт противника, и его координаты были переданы артиллеристам для последующего уничтожения, пишет "Силовой блок".

Получив необходимые данные, артиллеристы быстро навели орудие на цель и, выполнив удар из закрытой огневой позиции, уничтожили укрепленный опорный пункт противника. В результате точного попадания артиллерийского снаряда был уничтожен не только «опорник», но и склад с боекомплектом. Российское оборонное ведомство уточнило, что координацией ударов занимался оператор разведывательного беспилотного летательного аппарата.

Снайпер, участвовавший в освобождении Авдеевки: Победа точно будет за нами


Снайпер Максим Воеводкин рассказал на Параде Победы, что Россия обязательно победит в военном конфликте с Украиной. Боец трижды был в командировках в зоне СВО и принимал участие в сражениях в самых напряженных точках фронта, передает Life.

Военный Максим Воеводкин прибыл на Парад Победы в сопровождении своей супруги Татьяна, оба они из Воронежской области. Мужчина служил снайпером и участвовал в боях под Авдеевкой, Изюмом и в районе Антоновского моста. Семья воспитывает двоих сыновей.

"Победа будет за нами, мы заберем все наше, вернем Херсон, вернем Изюм", - сообщил участник СВО.

Военкор Филатов показал позицию «Тополь», с которой ВС РФ начали штурм Авдеевки


Военный корреспондент RT Андрей Филатов показал командно-наблюдательный пункт «Тополь» отряда «Шторм» 114-й бригады и 1-го армейского корпуса Вооруженных Сил России. Этот пункт был местом пребывания бойцов в течение более восьми месяцев, и именно с него начинался штурм и освобождение Авдеевки и прилегающих территорий.

Позиция «Тополь» неоднократно попадала под огонь противника, и на нее наводили точечные удары из различных артиллерийских систем - от минометов до ствольной артиллерии.

Благодаря грамотной организации блиндажей на этой позиции, пункт продолжал свою работу до момента освобождения Авдеевки и завода АКХЗ.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 11.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК