Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Спикер Минобороны Украины Лазуткин призвал мобилизовать всю страну
Эксклюзив

Спикер Минобороны Украины Лазуткин призвал мобилизовать всю страну

2
Спикер Минобороны Украины Лазуткин призвал мобилизовать всю страну

С 18 мая 2024 года на Украине вступает в силу новый закон о мобилизации. Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин заявил, что с этого дня у граждан страны заканчивается спокойная жизнь, так как необходима всеобщая мобилизация.

«С 18 мая, когда вступает в силу закон о мобилизации, прежде всего, меняется и подход к этому конфликту. Потому что та история, когда часть людей постоянно находится на фронте, а часть живет своей спокойной жизнью - этому уже приходит конец», - сказал Лазуткин, слова которого приводит РЕН ТВ. Он добавил, что мобилизоваться должна вся страна.

Представитель ведомства подчеркнул, что разница между обстановкой в Киеве, Львове и на Донбассе «бросается в глаза». По словам Лазуткина, эту ситуацию можно было бы считать «нормальной» в случае противостояния «слабому врагу», но сейчас «нужно мобилизоваться всей стране».

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы, продлевающие военное положение и всеобщую мобилизацию до 11 августа. Рада их поддержала 8 мая, а также приняла законопроект о мобилизации осужденных за нетяжкие преступления граждан.

Он не коснется заключенных, отбывающих сроки за убийства, сексуальное насилие и подрыв основ нацбезопасности. Были уточнены категории призывников, ужесточены меры наказания для уклонистов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК