Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Захарова: Германия хочет замять тему об утечке разговора об ударах по РФ, закрыв дело
Эксклюзив

Захарова: Германия хочет замять тему об утечке разговора об ударах по РФ, закрыв дело

1
Захарова: Германия хочет замять тему об утечке разговора об ударах по РФ, закрыв дело

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что закрытие дела в отношении инспектора ВВС Германии Инго Герхартца из-за перехвата разговора офицеров Бундесвера об ударе крылатыми ракетами Taurus по Крымскому мосту свидетельствует о желании Берлина поскорее все замять.

"Решение берлинской прокуратуры о прекращении расследования в отношении главкома ВВС ФРГ Инго Герхартца в связи с публикацией записи разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера, в ходе которого обсуждались сценарии нанесения ударов по объектам критической гражданской инфраструктуры на территории России при помощи высокоточных германских дальнобойных ракет Taurus, а также модальности их технической поддержки и обслуживания, идет в русле традиционной логики коллективного Запада", - сказала Захарова. Ее слова приводит РИА Новости.

Дипломат также отметила, что своим разговором военные ВВС ФРГ подтвердили ключевую роль британских союзников в планировании и реализации террористических атак на территории России. Решение о закрытии дела стало лишь еще одним проявлением лицемерия Запада, резюмировала Захарова.

Ранее прокуратура Берлина закрыла расследование против инспектора ВВС Германии Инго Герхартца, которое проводилось в связи с перехватом разговора офицеров Бундесвера о возможном применении крылатых ракет Taurus по Крымскому мосту.

1 марта главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись и текст переговоров высокопоставленных офицеров немецкого бундесвера. В беседе принимали участие четыре представителя Минобороны ФРГ, включая главу отдела операций и учений ВВС.

Они обсуждали возможность отправки ракет Taurus Украине и атаку на Крымский мост. В ходе разговора также обсуждалось, как разместить и обучить украинских военных использованию ракет для ударов по мосту таким образом, чтобы избежать пресечения «красных линии» и не стать прямыми участниками конфликта.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК