Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зеленский отклонил предложение Макрона об олимпийском перемирии
Эксклюзив

Зеленский отклонил предложение Макрона об олимпийском перемирии

0

Фото из открытых источников
Владимир Зеленский отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к олимпийскому перемирию этим летом, заявив, что это якобы может помочь России перебросить войска и технику на Украину.
 
Как сообщалось в коммюнике Елисейского дворца, Макрон в телефонном разговоре одновременно сообщал Зеленскому о своей "заинтересованности в олимпийском перемирии" и рассказывал о военных поставках Киеву, которые будут осуществлены "в ближайшие дни и недели".
 
Зеленский рассказал журналистам агентства Франс Пресс, что в ответ на призыв Макрона спросил его, "кто может гарантировать, что Россия не будет использовать это время для ввода своих войск на нашу территорию". Он заявил, что Украина "против любого перемирия, которое играет на руку врагу".
 
В пятницу президент России Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином обсудил в том числе инициативу Макрона по олимпийскому перемирию. Путин назвал принципы олимпийского перемирия очень правильными, но отметил, что веками их мало кто придерживался. Он назвал несправедливым то, что Запад нарушает олимпийские принципы, накладывая ограничения на российских спортсменов, и при этом требует от России соблюдать диктуемые им правила.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК