Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 19 мая 2024 года, ВС РФ расширили зону контроля севернее Очеретино
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 19 мая 2024 года, ВС РФ расширили зону контроля севернее Очеретино

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 19 мая 2024 года, ВС РФ расширили зону контроля севернее Очеретино

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) севернее Очеретино расширили зону контроля. Это касается и подступов к Новоалександровке, и продвижения в сторону Калиново. Противник оказывает отчаянное сопротивление. Вместе с этим фиксируется продвижение на запад от Очеретино - в сторону Прогресса.

МО РФ: украинских военных под Авдеевкой призвали сдаться в плен


Артиллерия группировки российских войск «Центр» обстреляла позиции Вооруженных сил Украины на Авдеевском направлении снарядами, начиненными листовками с призывами сдаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
По словам представителей военного ведомства, расчет гаубицы Д-30 «выполнил залистование боевых позиций ВСУ».

Отмечается, что листовки для «агитационных снарядов» были разработаны специально - их вид привлекает внимание, а в тексте содержится обращение к украинским бойцам с предложением добровольно сложить оружие и сохранить свою жизнь.

Дальность полета этого снаряда превышает 10 километров. Листовки разлетаются после взрыва снаряда, а чтобы они охватили как можно больше площади, таймеры взрывателей боеприпасов настраивают на разное время срабатывания, пояснили в МО РФ.

Боевики 115-й ОМБр ВСУ расстреляли своих солдат под Авдеевкой из артиллерии


Обозреватели Telegram-канала "Работайте, братья!" опубликовали видеокадры с окрестностей Авдеевки, на которых показано, как украинские боевики 115-й механизированной бригады ВСУ расстреляли своих сослуживцев из артиллерийских орудий. Командир группы с позывным Белорус по рации доложил руководству о приближающейся российской технике в лесополосе, которая движется прямо на них.

Офицер принял решение нанести мощный артиллерийский огонь по всему участку лесополосы, включая территорию, где находились украинские солдаты. По радиосвязи, перехваченной российскими бойцами группировки «Центр» слышно, как боевики ВСУ кричат по рации в панике.

Авдеевское и Харьковское направления на сегодняшний день остаются самыми «горячими» точками в зоне проведения спецоперации. После освобождения Авдеевки остатки сбежавшей украинской армии закрепились в опорных пунктах Часов Яра. Войска РФ перед началом штурма села проводят массированную артподготовку, а также равняют с землей позиции противника с помощью авиабомб.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении от 19.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК