Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 20, 21 мая 2024 года: на Землю обрушится новая буря. Свежий график магнитных бурь до конца мая
Эксклюзив

Магнитная буря 20, 21 мая 2024 года: на Землю обрушится новая буря. Свежий график магнитных бурь до конца мая

6
Магнитная буря 20, 21 мая 2024 года: на Землю обрушится новая буря. Свежий график магнитных бурь до конца мая

Последние дни мая также окажутся непростыми для метеочувствительных людей. Эксперты прогнозируют новые магнитные бури, которые скажутся на самочувствии метеопатов негативным образом. Новая рабочая неделя также окажется богатой на неприятные сюрпризы для ряда категорий людей, которые чувствительно реагируют на изменения геомагнитного фона.

Магнитная буря 20 и 21 мая 2024 года: чего ожидать?


Специалисты, занимающиеся изучением геомагнитной обстановки, предупреждают, что она начнёт ухудшаться уже сегодня, 20 мая. В частности, прогнозируется геомагнитная буря, сила которой окажется достаточной, чтобы её ощутили метеопаты.
Из предварительных данных экспертов следует, что в понедельник ближе к середине дня магнитная буря начнёт усиливаться. А именно, в период с 12:00 до 14:00 по московскому времени её сила будет достигать четырёх баллов.

Что касается завтрашнего дня, то 21 мая ожидается аналогичная геомагнитная обстановка, за исключением лишь того факта, что в период с 15:00 до 16:00 по московскому времени магнитная буря усилится и достигнет отметки в пять баллов.

Названы неблагоприятные дни в конце мая: когда ожидаются магнитные бури?


С 25 по 27 мая прогнозируется средний по силе шторм. Можно сказать, что период с мая по июнь в этом году станет пиком солнечных возмущений.

Кстати, существует гипотеза, что в годы высокой солнечной активности погода становится менее устойчивой.

Из-за чего происходят магнитные бури


Магнитные бури происходят из-за воздействия потока солнечного ветра на магнитосферу Земли, которая служит повышенной радиационной защитой планеты. Нагрузки подобного рода скажутся на метеозависимых людях.

Врач рассказала, что делать при сильных магнитных бурях


В дни неблагоприятной геомагнитной обстановки многие люди сталкиваются с головной болью, бессонницей, упадком сил, плохим настроением, ломотой в суставах и нестабильным артериальным давлением. По опросам, метеозависимыми себя считают 50-70% взрослого населения. Считается, что магнитная буря может вызвать инфаркт или инсульт. Врачи скорой помощи также отмечают увеличение числа вызовов в такие дни, связанных с гипертоническими кризами и сердечно-сосудистыми проблемами.

Врач-терапевт Анастасия Луканина советует вести дневник состояния, записывая показатели артериального давления и пульса. Эти данные помогут врачу при установлении диагноза и назначении лечения. Луканина подчеркивает, что воздействие магнитных бурь на организм преувеличено, и что человечество эволюционно приспособлено к таким условиям, проводя 20% жизни в условиях возмущенного магнитного поля. Тем не менее людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и психически лабильным лучше поберечься.


Факторы, влияющие на развитие сосудистых событий, включают физическую активность, наследственность, питание, вредные привычки и стресс. Геомагнитные возмущения занимают далеко не первое место среди этих факторов риска.

В дни изменений природных факторов важно оставаться внимательным к своему состоянию. Рекомендуется избегать стрессов, обеспечивать себе положительные эмоции и отвлекаться от тревожных новостей. Нужно исключить алкоголь и курение, ограничь потребление кофе, крепкого чая и энергетиков. Пить больше воды, особенно в жаркую погоду, и следить за режимом сна.

Вспышки на Солнце могут спровоцировать катаклизмы на Земле


Население планеты может столкнуться с последствиями солнечной активности, зафиксированной в мае, прогнозирует старший научный сотрудник лаборатории экспериментальных методов исследования вариаций космических лучей ИЗМИРАН Наталия Шлык.

По словам специалиста, в настоящее время буря на Солнце, проявляющаяся серией мощных вспышек, утихла, но она может повториться еще раз и принести новые природные катаклизмы, информирует "КП".

«Еще не все долетело до нас, что Солнце выбросило 8-9 мая. Несмотря на то, что сейчас буря несколько утихла, магнитосфера остается возмущенной. Активная область, которая породила вспышки, уже сместилась к краю звезды и скоро скроется. Правда, показалась новая область. Не исключается, что именно она даст новые вспышки», - подчеркнула Шлык.

Ученые также предупреждают об астрономическом «правиле 27 дней», которое допускает повторение пика активности на Солнце и появление новых природных катаклизмов. Специалист по ионосфере Владимир Поляков подчеркнул, что после холодного мая стоит ждать жаркой погоды в июле или августе. Отмечается, что в такой период подвергает сомнению все погодные прогнозы.

Как снизиться негативное влияние от магнитной бури (инфографика)


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК