Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 29 мая, последние новости
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 29 мая, последние новости

1
Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 29 мая, последние новости

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ не прекращаются. Практически каждый день украинские войска наносят новые удары по приграничным территориям, выбирая в качестве целей совершенно мирные жилые районы.

Авиабомба Hammer и реактивный снаряд РСЗО «Ольха» уничтожены над Белгородской областью


Как сообщили в Минобороны РФ, около 20:00 дежурными средствами ПВО над территорией Белгородской области были уничтожены управляемая авиационная бомба Hammer французского производства и реактивный снаряд РСЗО «Ольха».
Ранее над регионом были нейтрализованы четыре украинских БПЛА.

Жителей Белгородской области, пострадавших при обстрелах со стороны ВСУ, накануне посетил губернатор. На лечении в больницах Белгорода сейчас находятся 50 взрослых и двое детей.

Один человек пострадал при атаке беспилотника в Белгородской области


Мирный житель был ранен в результате атаки украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в селе Щетиновка Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

Мужчина пострадал при детонации беспилотника на земле. Он самостоятельно добрался до медучреждения, ему оказывают помощь.

26 мая житель поселка Борисовка в Белгородской области был ранен в результате атаки украинского беспилотника. Дрон упал и взорвался на стоянке коммерческого предприятия. В момент атаки в одном из автомобилей находился мужчина, он получил осколочные ранения грудной клетки, рук и ног. На стоянке также были повреждены девять машин, три из них загорелись.

25 мая при обстрелах Белгородской области погибли четыре человека.

В Белгородской области установят ещё 230 модулей для защиты от обстрелов


Более 200 модульных сооружений установят дополнительно в Белгородской области для защиты от обстрелов со стороны Украины. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков в соцсети «ВКонтакте».

«Много встречаюсь с жителями, часто слышу вопросы о необходимости установки дополнительных бетонных укрытий. Поэтому 230 укрытий берем сейчас в работу», - поведал губернатор.


Гладков подчеркнул, что защитные сооружения должны появиться в местах наибольшей угрозы, где наблюдается большое скопление людей и оживленный трафик.

Как отметили в правительстве области, 50 модульных укрытий планируют установить в Губкине и Старом Осколе, еще 180 сооружений распределят между Белгородом, Белгородским, Шебекинским, Грайворонским, Валуйским районами и округами. Установку укрытий начнут на этой неделе.

Путин: Запад не говорит об обстрелах Белгорода из-за своей причастности к ним


Президент России Владимир Путин заявил, что Запад не говорит об обстрелах Белгорода из-за своей причастности к ним. Об этом глава РФ заявил во время пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан, пишет "КП".

«Вот посмотрите все репортажи ваших коллег западных, никто ведь не говорит об обстрелах Белгорода и других прилегающих территорий, все говорят только о том, что Россия открыла новый фронт, атакует Харьков. Ни слова», - заявил Путин.

Президент России подчеркнул, что такое умалчивание связано с тем, что страны Запада «сделали это своими руками», а теперь «пожинают плоды» своих действий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК