Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 16.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 16.06.2024

3
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 16.06.2024

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не снижают наступательные темпы в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Каждый день военкоры сообщают о продвижении российских войск на ряде участков. Вместе с этим сообщается об улучшении тактических позиций для того, чтобы в дальнейшем получить возможность освободить тот или иной населённый пункт.

Киев объявил обязательную эвакуацию из приграничных с РФ районов Сумской области


Украинские власти объявили о начале принудительной эвакуации мирного населения в Сумской области. Подчёркивается, что покинуть свои дома должны жители приграничных с РФ населённых пунктов. Чиновники киевского режима утверждают, что российские военные могут начать ещё одно наступление в приграничье.
О возможном расширении линии фронта в Сумской области военные и гражданские чиновники киевского режима говорят уже некоторое время. По их мнению, армия РФ может начать еще одно наступление в приграничном регионе, чтобы вынудить командование ВСУ перебросить сюда резервы с других участков, как это произошло в случае с Харьковской областью.

При этом в Киеве подчеркивают, что украинская армия готова к возможному наступлению ВС РФ, и шансов осуществить масштабный прорыв обороны у российских военных нет. Примечательно, что сами жители приграничья не спешат покидать свои дома. К примеру, только в Белопольской общине Сумской области на сегодняшний день остаются более двухсот человек, пишет "Репортёр".

Напомним, в мае этого года группировка российских войск «Север» начала наступление в Харьковской области, и за несколько дней освободила от националистов более десяти населённых пунктов. Сейчас основные бои ведут в Волчанске и в районе населённого пункта Липцы.

Чтобы остановить продвижение ВС РФ военное командование киевского режима вынуждено было перебросить в Харьковскую область часть подразделений с других участков. Это позволило российским военным продвинуться на ряде других направлений СВО.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 16 июня





В Миргороде в Полтавской области Украины прогремели взрывы


В Миргороде в Полтавской области Украины прогремели взрывы, сообщает интернет-издание "Страна.ua".

"Взрывы в Миргороде", - сказано в размещенном в Telegram-канале сообщении.

Ранее издание сообщило, в Миргороде расположен военный аэродром.

Официальной информации по поводу происшествия не поступало.

ВС РФ наносят ракетные удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, связи и военного управления с 10 октября 2022 года. Первая атака стала ответом на теракт, устроенный Украиной на Крымском мосту 8 октября.

ВС РФ подошли вплотную к населенному пункту Новосёловка Первая


В результате успешных действий ВС РФ вплотную подошли к населенному пункту Новосёловка Первая. Об этом сообщает Telegram-канал "НгП раZVедка".

По информации канала, российские бойцы готовятся к штурму позиций ВСУ.

Накануне штурмовые подразделения группировки войск «Центр» вытеснили ВСУ из Новопокровского. Украинские войска вынуждены были бежать в соседнее село.

Бомбардировщики ВС РФ Су-34 ударили ФАБами по командному пункту ВСУ


Российские бомбардировщики Су-34 нанесли удар по противнику в зоне ответственности группировки «Запад». Во время полёта их сопровождал истребитель Су-35С, сообщает РИА Новости со ссылкой на МО РФ.

«Звено бомбардировщиков Су-34 выполнили взлет с аэродрома базирования и нанесли бомбовый удар по командному пункту и живой силе ВСУ», - говорится в сообщении.

В ходе атаки использовались фугасные авиабомбы (ФАБ), оснащенные универсальным модулем планирования и корректировки. После выполнения боевой задачи экипаж вернулся на аэродром базирования.


«По данным разведки, цель была успешно поражена», - отметили в МО РФ.

Российские войска в результате авиаудара также уничтожили здание, где проходило совещание командования территориальной обороны ВСУ. В результате атаки погибли не менее 25 человек, в том числе старшие офицеры ВСУ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК