Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Руанда отозвала подпись под итогами конференции по Украине
Эксклюзив

Руанда отозвала подпись под итогами конференции по Украине

0
Руанда отозвала подпись под итогами конференции по Украине

Руанда отозвала подпись под итоговой декларацией конференции по Украине, состоявшейся в швейцарском Бюргенштоке. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на уточненный список поддержавших итоговый документ встречи.

Таким образом, число отказавшихся завизировать итоговое коммюнике мероприятия стран увеличилось до 16. Ранее свои подписи под декларацией отозвали Ирак и Иордания.

Как пояснил официальный представитель МИД Швейцарии Валентин Клива, процесс внесения коррективов в список «все еще продолжается». По его словам, любая принимавшая участием в саммите страна может по 18 июня включительно проинформировать внешнеполитическое ведомство о желании отозвать свою подпись или, наоборот, присоединиться к группе поддержавших документ государств.

В итоговом документе предлагается передать Запорожскую АЭС Украине, обезопасить мореходство в Черном и Азовском морях, а также обменять военнопленных.

За несколько дней до проведения конференции в Бюргенштоке президент России Владимир Путин сделал предложения мира при условии признания мировым сообществом статуса Крыма, а также ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей территориями России. Украина отказалась от мирных переговоров, на законодательном уровне Киеву запрещено вступать в переговоры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК