Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 18.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 18.06.2024

15
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 18.06.2024

Новости военной спецоперации на Украине позволяют с уверенностью говорить о том, что преимущество остаётся на стороне Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Они наступают сразу по нескольким направлениям, стараясь не позволять украинским войска успевать окопаться.

Военкор Поддубный раскрыл положение ВСУ на Харьковском направлении


Военкор Поддубный рассказ об обстановке, которая сейчас происходит на Харьковском направлении. С слов военкора, киевское командование бросило на данный участок все самое лучшее, что есть на вооружении Вооружённых сил Украины (ВСУ), включая натовскую технику.
Кроме того, Киев перебросил под Харьков самые боеспособные подразделения, оголив другие отрезки фронта. Об этом пишет издание "Военное дело".

,«Поэтому здесь нет никакого дефицита ни в личном составе, ни в боеприпасах. Сейчас ВСУ все активнее пытаются навязать ВС РФ встречные бои. Они пытаются остановить нас и перехватить инициативу. Пока это у ВСУ не получается», - проинформировал военкор.

Также Поддубный обратил внимание на огромное количество вбросов недостоверной информации, которую транслируют украинские пропагандисты. Поддубный еще раз подчеркнул, что новость об окружении большого количества российских военных под Волчанском является «полной чушью». Такими фейками киевское командование пытается дестабилизировать ситуацию не только на передовой в Харьковской области, но и посеять панику среди россиян.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 18 июня





ВС РФ продвинулись к центру села Калинина под Часов Яром


Российские штурмовые группы продвинулись до центра н.п. Калинина, что находится севернее Часов Яра. Тем самым войска вернули ранее утраченные позиции. Продвижение составило до 1 км. Об этом сообщает ряд военных Telegram-каналов.

Отмечается, что до канала Северский Донец-Донбасс осталось около 500 м. Тем временем, на ключевых участках также идет активная работа в микрорайоне «Канале».
Штурмовая авиация на самолетах Су-25СМ ведет обстрел украинских позиций в Часов Яре при поддержке разведывательных БПЛА Орлан-10 и Орлан-30.

Бойцы ВС РФ распознали и разбили группу ВСУ вопросом «Чей Крым?»


Бойцы Вооружённых сил России распознали и разбили группу украинских военных благодаря вопросу «Чей Крым?». Об этом случае рассказал военный блогер Алексей Смирнов в своём Telegram-канале "Крупнокалиберный переполох".

По его словам, российские военные обнаружили блиндаж, который, по предположению, находился под контролем ВС РФ, но при попытке установить радиосвязь с теми, кто находился внутри укрепления, им было предложено сдаться.

Обе группы не смогли определить друг друга, так как обе говорили на русском языке, однако люди в блиндаже использовали позывные, которые не соответствовали позывным российских военных.

Ситуация с недопониманием продолжала нарастать, и тогда один из российских бойцов задал вопрос: «Чей Крым?». По полученному ответу стало ясно, что в блиндаже находятся противники, и было принято решение атаковать укрепление.

В результате столкновения бойцы российской армии одержали победу и захватили контроль над этой укрепленной позицией.

Forbes: ПВО ВС РФ может сбить истребители ВСУ практически в любой точке Украины


Российская сеть ПВО может сбивать украинские истребители практически в любой точке Украины, пишет обозреватель Дэвид Экс для Forbes.

«Самая большая проблема - это российская наземная сеть ПВО, которая делает крайне опасными полеты украинских истребителей на большой высоте практически в любой точке Украины, особенно в пределах 100 миль от линии фронта, в зоне досягаемости российских зенитно-ракетных батарей С-400», - сообщил Экс.


Если Украина получит ракеты «воздух-воздух» AIM-120 для истребителей F-16, то стрельба ими на малых высотах сократит их дальность, что сделает невозможным их эффективное применение, отмечает Forbes.

На прошлой неделе председатель комитета Госдумы по обороне генервл Андрей Картаполов заявил, что если F-16 будут участвовать в боевых вылетах, то и сами F-16, и аэродромы, на которых они базируются, станут законными целями для российских военных.

Россия будет рассматривать поставку истребителей как преднамеренный ядерный сигнал НАТО. Однако появление истребителей на Украине никак не изменит ситуацию на фронте, и эти самолеты будут уничтожены, как и любой другой вид оружия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК