Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Саудовская Аравия пригрозила продать бонды G7 в случае конфискации активов РФ
Эксклюзив

Саудовская Аравия пригрозила продать бонды G7 в случае конфискации активов РФ

0
Саудовская Аравия пригрозила продать бонды G7 в случае конфискации активов РФ

Власти Саудовской Аравии пригрозили странам "Большой семерки" (G7) ответить на конфискацию российских активов продажей европейских долговых обязательств. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Bloomberg.

Минфин королевства выразил свое несогласие поддержкой Украины за счет российских активов. Саудовская Аравия явно дала понять, что готова перейти от угроз к действиям. Кроме того, саудовцы конкретно упомянули долги, выпущенные французским казначейством, что говорит о серьезности их намерений.

Собеседник издания Bloomberg добавил, что запасы французских облигаций у Эр-Рияда могут составлять десятки миллиардов евро. Этот объем нельзя назвать внушительным для европейских стран, но в Брюсселе считают, что последовать примеру саудовцев могут и другие государства.

Идею полной конфискации российских активов ранее поддержали США и Великобритания, однако ряд стран Евросоюза выступил против, так как боялись, что это может "подорвать курс" их национальной валюты.
Напомним, что страны G7 решили использовать прибыль от замороженных российских активов для помощи Украине, однако вопрос о полной конфискации остается открытым. Россия в свою очередь заявила о готовности принять ответные меры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК