Опасные комбинации: с какими продуктами не стоит часто сочетать картофель
Кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова в своем Телеграм-канале рассказала, каких блюд стоит избегать из-за повышенного риска инфаркта. В первую очередь она сделала акцент на продуктах, усиливающих вредное влияние картошки на организм.
Доктор объяснила, что вредным является сочетание мяса с жареной картошкой. Если есть подобные блюда часто, то это приводит к усиленной нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Побочным эффектом становятся скачки уровня холестерина и давления. Всё это вместе может провоцировать болезни сердца и сосудов.
Также в числе вредных «соседей» картофеля остается копченое мясо и обилие соленой рыбы. В таких блюдах много соли и консервантов, они способствуют задержке жидкости в организме и повышению давления, при этом стенки сосудов ослабевают, теряют тонус.
Сам по себе картофель, особенно, жареный, резко повышает уровень сахара в крови. И поджелудочной железе приходится вырабатывать дополнительные порции инсулина для нормализации количества глюкозы. Одновременно овощ способствует накоплению жиров, а что приводит к прибавке веса. Особенно опасно это для диабетиков.
Обсудим?
Смотрите также: