Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Тальк и акрилонитрил классифицированы как потенциально чреватые раком вещества

Тальк и акрилонитрил классифицированы как потенциально чреватые раком вещества

0

Фото из открытых источников
Международное агентство по изучению рака (МАИР), подразделение Всемирной организации здравоохранения, объявило о классификации талька как «вероятно канцерогенного для человека» и акрилонитрила как «канцерогенного для человека». Эти решения были опубликованы в статье в The Lancet Oncology.
 
Эксперты МАИР отмечают, что классификация талька основана на сочетании ограниченных доказательств рака у людей, достаточных доказательств рака у экспериментальных животных и механистических доказательств его потенциальной канцерогенности. Особенно это касается рака яичников. Однако важно подчеркнуть, что риск зависит от дозы, продолжительности использования и способа контакта с тальком. Эксперты подчеркивают, что использование талька не обязательно повлечет за собой увеличение риска рака у всех пользователей.
 
Акрилонитрил, химическое вещество, используемое в производстве текстиля, синтетического каучука и пластмасс, было классифицировано как канцероген для человека на основе убедительных доказательств его канцерогенных свойств.
 
Эксперты подчеркивают необходимость разработки эффективной политики по профилактике и предупреждению воздействия этих веществ на рабочих местах и в потребительской среде. Они призывают к доступу к информации МАИР, чтобы помочь потребителям и работникам принимать информированные решения о выборе и использовании этих веществ.
 
Эти решения подчеркивают важность дальнейших исследований и мер по снижению возможных рисков для здоровья, связанных с использованием талька и акрилонитрила.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК