Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Астрономы рассказали об особенностях внутреннего строения Луны

Астрономы рассказали об особенностях внутреннего строения Луны

1

Фото из открытых источников
Астрономы, астрофизики и представители других научных направлений давно изучают наш спутник, но споры о его строении не утихают.  Новое исследование помогло установить новые детали внутреннего строения Луны: его внутреннее ядро является твердым шаром, обладающим плотностью железа.
 
Как сообщает журнал Nature, астроном Артур Брио из Национального центра научных исследований Франции рассказал журналистам и читателям издания о внутренней структуре Луны.
 
Исследователями был собран обширный материал на основе разных методик исследования спутника Земли. Это и данные с космических спутников, и сейсмические измерения, и пробы грунта посадочными модулями, спектральный анализ и ряд других методик. В результате был составлен профиль различных геологических особенностей спутника. Он показал, что Луна имеет ядро, схожее с ядром нашей планеты.
 
Первые аналогичные исследования были проведены в 2011 году. Тогдашние результаты согласуются с данными последнего исследования. Оба говорят о том, что внешний слой ядра оказался жидким, тогда как внутренний — твердым. Плотность внутреннего ядра по данным специалистов сопоставима с параметрами железа.
 
Ученые составили компьютерную модель, где радиус наружного ядра составляет около 362 км, а глубинного — порядка 258 км (это 15% от общего радиуса спутника).
 
Мы также недавно рассказали о любопытном исследовании, которое доказало, что испарение воды может происходить исключительно под действием света, без увеличения температуры жидкости.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК