Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Синайской пустыне найдено 3500-летнее египетское королевское убежище

В Синайской пустыне найдено 3500-летнее египетское королевское убежище

1

Фото из открытых источников
Остатки 3500-летней «царской укрепленной зоны отдыха» были обнаружены египетской миссией на археологическом объекте Тель-Хабва в археологической зоне Северного Синая. Построенный из сырцового кирпича, он считается одним из царских дворцов, расположенных недалеко от Восточных ворот Египта, вероятно, построенных для размещения древнеегипетских войск и, возможно, даже королевской семьи во время правления Тутмоса III (1479–1425 гг. до н.э.).
 
В этот период древнеегипетские правители часто предпринимали военные экспедиции в восточное Средиземноморье. Один из распространенных маршрутов, используемых египетскими войсками для доступа в этот регион, пролегал через Синайскую пустыню. Это явно было стратегическое место для размещения и снабжения войск, когда они пересекали Синай по пути в военные кампании, поскольку на этом месте находился королевский дворец, в котором размещался король.
 
«Вполне вероятно, что это здание использовалось в качестве королевской передышки из-за архитектурного планирования здания и сломанной керамики внутри», — говорится в заявлении министерства туризма и древностей Египта. Египетская археологическая миссия, действующая на археологическом объекте Тель-Хабва (Тхаро), сделала это открытие во время раскопок в рамках проекта развития Синая.
 
Доктор Мохамед Исмаил Халед, генеральный секретарь Высшего совета археологии, подчеркнул, что первоначальный научный анализ артефактов, найденных внутри здания, указывает на то, что их происхождение относится ко времени правления короля Тутмоса III из Восемнадцатой династии эпохи Нового царства. Архитектурная планировка и нехватка фрагментов керамики внутри позволяют предположить, что это сооружение, вероятно, служило королевским убежищем.
 
Планировка здания включает два последовательных прямоугольных зала и несколько смежных помещений. Главный вход, расположенный с северной стороны, ведет в первый зал, окруженный тремя известняковыми колоннами.
 
Еще один зал меньшего размера с входами на восточной и западной сторонах соединяется с первым залом. В центре этого меньшего зала расположены две известняковые колонны, а входы отмечены каменными порогами. Второй зал ведет в две отдельные комнаты, каждая из которых выходит на восток и запад и соединены со вторым залом входами, расположенными напротив друг друга.
 
Кроме того, миссия обнаружила каменные пороги у входов в помещения, а также ряд пристроенных комнат меньшего размера, прилегающих к восточной стороне здания.
 
Профессор Рамадан Хелми, директор Археологического региона Северного Синая и глава миссии, пояснил, что датировка здания была установлена на основе анализа стратиграфических слоев, фрагментов керамики, найденных поблизости, а также открытия двух кранов с надписями, носящими имя Тутмоса III.
 
Эти находки позволяют предположить, что здание использовалось во время военных кампаний царя по расширению Египетской империи на восток. Впоследствии строение было укреплено стеной по периметру с главными воротами, выходящими на восток.
 
По данным Государственной информационной службы Египта, 3400-летний дом отдыха, расположенный в Тель-Хабве, знаменует собой начало древнего маршрута, известного как «Дорога Гора». Эта историческая дорога, протянувшаяся из Египта через Синайский полуостров в сектор Газа, имела стратегическое значение и была окружена укреплениями и военными объектами. Тель-Хабва, также известный как Тхару, сейчас представляет собой археологический памятник вдоль Суэцкого канала в Кантара-Шарке, примерно в 100 милях к северо-востоку от Каира.
 
Недавние фотографии показывают остатки этого древнего дома отдыха, проливая свет на его значение для понимания военной истории Древнего Египта. Археологи отмечают, что позже сооружение было укреплено и перепрофилировано под кладбище, причем в некоторых могилах находились останки детей.
 
Также было обнаружено, что в течение третьего промежуточного периода, от Двадцать первой династии до Двадцать пятой династии, это место служило могильником, где в разных слоях были обнаружены различные типы керамики местного производства, что указывает на погребение детей.
 
Предыдущие сезоны раскопок обнаружили захоронения в могилах, построенных из повторно использованных архитектурных элементов, таких как перемычки, двери и каменные блоки с гравировкой, изображающие пейзажи и королевские знаки отличия эпохи Нового Царства. Однако установлено, что все погребения, в том числе и предыдущих сезонов, относятся к Третьему переходному периоду.
 
Кроме того, были обнаружены три последовательных слоя важных зданий, датируемых Двадцать шестой династией, а также отложения фундамента, содержащие артефакты, в том числе небольшую расписную стелу с именем царя Амоса II, также известного как Амазис, одного из покойных царей династия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК