Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Американские биохимики создали наночастицы, проникающие в мозг

Американские биохимики создали наночастицы, проникающие в мозг

0

Фото из открытых источников
Биохимики из University of Miami объявили о создании нового метода лечения рака, направленного на борьбу как с первичным раком груди, так и с его метастазами, включая те, которые проникают в мозг. Разработанные ими наночастицы могут преодолеть барьер между кровотоком и мозгом, обычно препятствующий многим лекарствам достичь целевых клеток внутри головного мозга, сообщает сайт университета.
 
Наночастицы представляют собой структуры из биоразлагаемых полимеров, заполненные двумя противораковыми препаратами, целенаправленно направленными на разрушение опухолевых клеток. Этот подход отличается тем, что он атакует не только первичную опухоль в молочных железах, но и метастазы, проникающие в ткани мозга.
 
Разработанные наночастицы имеют оптимальные размеры и структуру, позволяющие им проникать через гематоэнцефалический барьер, который обычно защищает мозг от многих молекул. Это открывает новые возможности для адресной доставки лекарств в ткани мозга, что позволяет эффективнее лечить как первичные опухоли, так и их метастазы.
 
Профессор Шанта Дхар и ее коллеги разработали эти наночастицы, наполнив их модифицированной формой цисплатина и веществом Mito-DCA, которое блокирует работу митохондрий опухолевых клеток. В экспериментах на мышах эти наночастицы продемонстрировали способность уменьшать размер опухолей в мозге и других тканях тела, а также увеличивать выживаемость животных.
 
Этот новый подход открывает перспективы для более эффективного лечения рака груди с метастазами в мозге, обеспечивая надежду на разработку новых методов терапии для пациентов. Результаты исследования могут иметь огромное значение для развития лечения рака и других заболеваний, связанных с метастазами в мозге.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК