Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые из Армении сделали шаг вперед в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые из Армении сделали шаг вперед в борьбе с болезнью Альцгеймера

0

Фото из открытых источников
Учёные Института тонкой органической химии (Армения) синтезировали два новых соединения, которые могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера, сообщает "МИР 24".
 
В лаборатории института эти новые соединения называют «лидерами» – они подают надежду на успешное лечение. «У нас сейчас есть четыре соединения-лидера, с которыми уже работают биологи. Синтезировать их не так сложно, но предсказать их активность и безопасность – это настоящее искусство химика», – пояснил Виген Топузян, доктор химических наук и руководитель лаборатории.
 
На данный момент все исследования успешны. Соединения способны подавлять фермент, который разрушает нервные клетки, и пока не выявлено вредного воздействия на здоровье человека. Ученые стали на шаг ближе к созданию эффективного препарата против болезни Альцгеймера.
 
Биологи полностью задержали развитие болезни Альцгеймера у мышей. Соединения сначала тестировались на животных, а затем на клеточных моделях, выращенных из гипоталамуса и гиппокампа.
 
Болезнь Альцгеймера начинается с небольших нарушений памяти и мышления, но постепенно приводит к значительному разрушению нервных клеток мозга, что приводит к потере кратковременной и долговременной памяти. Созданные в Армении соединения способны подавить нейродегенерацию.
 
Следующим шагом будут продолжение испытаний на животных и последующие клинические испытания на людях. Ученые надеются на успех, который позволит зарегистрировать новое лекарство.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК