Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BRT: у женщин более быстрая и острая реакция на отрицательные стимулы

BRT: у женщин более быстрая и острая реакция на отрицательные стимулы

1

Фото из открытых источников
Американскими психологами из Университета штата Северная Дакота изучено воздействие позитивных и негативных эмоциональных стимулов на состояние мужчин и женщин. Результатами исследования авторы поделились в журнале Behavior Research and Therapy (BRT).
 
Задачей команды было выяснить, почему у людей часто реакция на вознаграждение намного менее выражена, чем ответ на различные угрозы. Исследователями были организованы несколько экспериментов, в которых приняли участие 375 человек.
 
Добровольцы были помещены в отдельные комнаты, каждому предоставлен персональный компьютер, на котором показывали различные изображения. Часть из них была приятной, другие демонстрировали несчастья или просто неприятные картины.
 
Для оценки своих ощущений испытуемые применяли вертикальную рейтинговую полосу на экране компьютера. Выяснилось, что реакция на аверсивные (негативные) кадры была более быстрой, чем на приятные изображения. Это наследие эволюционных особенностей человека. с древности ему приходилось бороться за выживание, а для этого необходима была скорая реакция на угрозы.
 
Любопытно, что женщины имеют более резкую и быструю реакцию на отрицательный контент. Поскольку у них более распространены тревожные расстройства и страхи.
 
Мы рассказали также об исследовании финских ученых, которое показало: восстановить речь после инсульта помогает пение.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК