Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Израильские археологи обнаружили в Городе Давида 2300-летнее золотое кольцо

Израильские археологи обнаружили в Городе Давида 2300-летнее золотое кольцо

0

Фото из открытых источников
Золотое кольцо возрастом 2300 лет было обнаружено в ходе совместных раскопок в Городе Давида, проведенных совместно Управлением древностей Израиля и Тель-Авивским университетом. Находка была сделана во время просеивания раскопанной почвы.
 
Директора раскопок IAA д-р Йифтах Шалев и Рики Залут Хартов говорят, что кольцо очень маленькое и может поместиться на мизинце женщины или на пальце молодой девушки. Доктор Марион Зиндел говорит, что кольцо было изготовлено путем вбивания предварительно нарезанных тонких золотых листьев в металлическую основу кольца. Стилистически он отражает общую моду персидского и раннеэллинистического периодов, начиная с конца 4 века до нашей эры до начала 3 века и позже. В то время люди стали отдавать предпочтение золоту с камнями, а не богато украшенному золоту.
 
Красный драгоценный камень, по-видимому, представляет собой гранат, а золото — очень изысканный материал, который очень хорошо сохранился. С момента его последнего использования более двух тысячелетий назад кольцо не покрывалось ржавчиной и не подвергалось каким-либо другим воздействиям времени.
 
Профессор Юваль Гадот из Тель-Авивского университета и археолог Эфрат Бохер отмечают, что недавно найденное золотое кольцо дополняет другие украшения раннего эллинистического периода, найденные при раскопках Города Давида, в том числе серьгу с рогатым животным и богато украшенную золотую бусину.
 
Золотые украшения были хорошо известны в эллинистическом мире со времен правления Александра Македонского. Его завоевания способствовали распространению и транспортировке предметов роскоши и продуктов. Часто ювелирные украшения рисовались на основе мифологических персонажей или значимых символических событий. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК