Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » На двери Дуврского замка нашли граффити солдат наполеоновских войн

На двери Дуврского замка нашли граффити солдат наполеоновских войн

0

Фото из открытых источников
В Дуврском замке была обнаружена деревянная дверь, покрытая более чем 50 резными изображениями солдат, находившихся там в гарнизоне со времен войн Французской революции до середины 19 века. Граффити включает инициалы, фамилии, даты, большой одномачтовый парусник и девять человек, свисающих с виселицы.
 
Впервые построенный вскоре после 1066 года для защиты Дуврского пролива, кратчайшего морского перехода между Англией и материковой Европой и, следовательно, бесценного стратегического положения, Дуврский замок принял свой постоянный вид при Генрихе II. Большая крепость, башни, внутренний и внешний дворы были завершены к 1188 году. Башня Святого Иоанна была добавлена при Генрихе III после 1217 года.
 
Состояние замка ухудшилось в период гражданской войны (1642-1645 гг.), и он стал использоваться в качестве тюрьмы для пленных французских и испанских солдат в войнах конца 17 - начала 18 веков. Они проводили время, вырезая граффити на стенах. Дуврский замок был возрожден как оборонительная крепость в грузинский период, когда напряженность между Великобританией и Францией возросла.
 
Новая программа строительства восстановила разрушающиеся здания и построила новые казармы для размещения пехотинцев в 1750-х годах. Во время войн Французской революции и Наполеона военные инженеры полностью перепроектировали внешнюю оборону, чтобы защитить замок от современной артиллерии, и превратили Великую башню в огромный склад для пороха, дроби, снарядов и других припасов. Там располагался гарнизон тысяч солдат.
 
Дверь с резьбой изначально находилась на верхнем этаже башни Святого Иоанна. Во время возрождения Дуврского замка его постоянно охраняли от шести до 12 человек, один или двое из них занимали верхнюю комнату, переоборудованную в сторожевую башню, поскольку оттуда открывался великолепный вид на открытый северный фланг замка. Охранники были вооружены ножами, возможно, штыками, и использовали их заостренные концы, украшая старую дверь.
 
Дощатая дверь была вновь открыта несколько лет назад. До него долгое время было невозможно добраться без лестницы, ведущей к основанию винтовой лестницы. Покрытые несколькими толстыми слоями краски, граффити не были сразу заметны. И только когда дверь сняли для консервации и содрали старые слои краски, было обнаружено выгравированное сокровище, которое они скрывали.
 
Дверь Башни Святого Иоанна содержит около 50 резных граффити. К ним относятся: три даты: 1789 год, дата Французской революции; 1798 г., период восстановления замка; и 1855 г., когда планировались изменения в башне. Также есть множество наборов инициалов людей и две фамилии: Даунам и Хоппер/Хупер. По крайней мере девять содержат ужасные иллюстрации повешений, странные и жуткие повторения, включая один пример, где мужчина носит военную форму и двурогую шляпу. Вполне возможно, что это могло быть изображением реального повешения, поскольку, как известно, повешения происходили в Дувре и служили болезненным развлечением, или, возможно, даже изображением самого Наполеона. Также присутствует детальная и точная резьба одномачтового парусного корабля, скорее всего, 8-пушечного катера, который был быстроходным судном, использовавшимся Королевским флотом, налоговой службой, контрабандистами и каперами. Другой любопытный символ, изображающий бокал или чашу для вина, увенчанную искусно выполненным крестом, может быть изображением христианского святого причастия.
 
Дверь была снята со своего первоначального места для консервации и стабилизации. Старые слои краски, нанесенные после того, как граффити были вырезаны, были удалены. Древесина двери была очищена и обработана для длительной сохранности. Он будет представлен в июле на новой выставке Дуврского замка «Dover Under Siege». Помимо осмотра двери, посетители выставки смогут прогуляться по северным оборонительным сооружениям замка, его створкам и его средневековым и георгианским подземным туннелям. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК