Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Yahoo!News: рыбки в космосе ведут себя подозрительно

Yahoo!News: рыбки в космосе ведут себя подозрительно

0

Фото из открытых источников
Недавно Китай отправил четырех маленьких пестрых рыбок в качестве пассажиров на свою космическую станцию "Тяньгун". И, как сообщает агентство Yahoo!News (видео), полосатые обитатели прекрасно себя чувствуют в условиях микрогравитации своего небесного аквариума.
 
Это несмотря на то, что астронавты на борту станции наблюдают за рыбами, которые "показывают аномальное поведение, такое как перевернутое плавание и вращательное движение".
 
На видео, опубликованном Китайским национальным космическим управлением, рыбы плавают в разных направлениях внутри стеклянного куба, кажется, борясь с определением верха и низа. "Между тем, как и астронавты, рыбы прошли через раунды отбора, чтобы стать 'акванавтами'", — сообщил исследователь гидробиологии Китайской академии наук Ван Гаохонг.
 
Ученые надеются изучить влияние микрогравитации на позвоночных, таких как рыбы, сосредоточившись на их поведении, росте и развитии путем анализа проб воды и икринок рыб во время эксперимента. Эти данные могут пролить свет на то, как космос и космическая радиация могут влиять на намного больших позвоночных, таких как люди, что может иметь важные последствия для наших будущих усилий по дальнейшему исследованию космоса.
 
Это не первый раз, когда люди должны развлекать рыб в космосе. В 1973 году NASA запустило двух рыбок муммичог в космос, вместе с контейнером из 50 рыбьих икринок.
 
По прибытии на космическую станцию NASA "Скайлэб", рыбы "Плавали в вытянутых петлях, как будто они были созданными Сальвадором Дали стрелками часов. Без гравитации рыбы не знали, где верх". В итоге рыбы стали ориентироваться спинами к свету внутри "Скайлэб", используя свет как способ направления. И икринки, которые прибыли на борт в виде яиц, также использовали свет для ориентации.
 
Но несмотря на то, что первоначально казалось успешным знакомством с космосом, рыбы - так же как и люди - страдают от потери плотности костей. Другими словами, дальнейшее изучение поведения рыб в условиях близкой к невесомости может оказаться бесценным для нашего понимания влияния космических полетов на здоровье человека.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК