Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Всего несколько зеленых насаждений в городе могут улучшить психическое здоровье

Всего несколько зеленых насаждений в городе могут улучшить психическое здоровье

1

Фото из открытых источников
В исследовании, проведенном Бангорским университетом и Израильским технологическим институтом Технион, опубликованном в научном журнале People and Nature, приняли участие горожане и было показано, как визуальное внимание к зелени, а не к искусственным сооружениям, может облегчить беспокойство и улучшить психическое здоровье.
 
117 городских жителей, принявших участие в исследовании, совершили 45-минутную прогулку по городу в очках слежения за взглядом. Им было поручено сосредоточить свой взгляд на деревьях, растениях, лужайках и цветах, искусственных сооружениях или на сочетании того и другого. Эта уникальная методология показала, что сосредоточенность участников на природе была связана с улучшением различных показателей психического здоровья, включая уровень тревоги и чувство восстановления.  Ученые обнаружили, что люди, которым рекомендовали чаще направлять взгляд на зеленые элементы, сообщили о значительном снижении тревожности, при этом деревья показали наиболее существенный положительный эффект.
 
«Исследование подчеркивает тесную связь между наблюдением за зелеными элементами, особенно деревьями, и усилением воспринимаемой восстановительной способности, предполагая, что даже кратковременное взаимодействие с природой может принести пользу психическому здоровью», - сказал соавтор исследования Уитни Флеминг из Бангорского университета.
 
Эти выводы служат ценным руководством для градостроителей и архитекторов, предполагая, что интеграция большего количества природных особенностей в городские ландшафты может сыграть решающую роль в улучшении психического благополучия жителей. Исследование Nature Gaze поддерживает идею городской среды, способствующей взаимодействию с природой, подчеркивая простую, но эффективную стратегию улучшения психического здоровья городских жителей.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК