Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Православные праздники, которые отмечают 19 мая
Соцпортал

Православные праздники, которые отмечают 19 мая

0
Православные праздники, которые отмечают 19 мая


Источник иллюстрации / фото: maksakova.ru

Каждый год 19 мая верующие православные россияне собираются в святом храме, чтобы насладиться церковными песнопениями, посвященными праведному Иову Многострадальному, преподобному Михею Радонежскому и преподобному Иову. В это особенное время мужчины, чье имя Михаил, празднуют свой ангельский день.

Какой православный праздник 19 мая: день праведного Иова Многострадального


По легенде Иов был племянников Авраама и родился еще до Рождества Христова. Мужчина жил праведно, поступал по божьим законам, никогда ничего злого не делал и не думал, и за это Бог одарил его богатством – у Иова было много скота и всякого другого имущества.

У него было десять детей – семь сыновей и три дочери. За каждого из них он раз в неделю приносил жертву Богу, объясняя то тем, что, возможно, они где то прегрешили. За его верность перед Богом, Иов имел сильное влияние в обществе. Но однажды Бог собрал всех своих Ангелов и среди них оказался Сатана. Тогда Бог спросил у него. Не видел ли о его раба Иова. На что Сатана ответил. Что Бог так его бережет, что никто не может ему причинить вред, но если бы Иов познал несчастья, то быстро отказался от своей веры.



Господь решил доказать Сатане, что то не так, и предложил Дьяволу забрать у Иова все, но не трогать его самого. В тот же час Иов потерял все свое богатство и всех своих детей. Но Иов остался непоколебим, и не произнес ни одного скверного слова, признав, что Господь дал – Господь взял.

После этого снова собрались Ангелы у Бога, и снова там оказался сатана, который сообщил, что Иов остается праведным потому что сам остается невредимым. Тогда Господь разрешил делать с ним все что угодно, но просил оставить ее душу. И тогда сатана наслал на него проказу, Иов был вынужден уйти из города, что бы не заразить других людей, ему пришлось глиняным черепком соскребать свои раны.

Его бросили все друзья и знакомые, и даже жена отказалсь от него, думая что он нагрешил перед Богом, и уговаривала похулить Бога и умереть, сообщает сайт Wordyou. Но Иов все равно не изменил своей позиции, он готов был принять как плохое, так и хорошее.

Однажды к Иову пришли три его друга, и просили раскаяться перед Богом за свои грехи, но Иов убеждал их, что он не грешил, а Бог испытывает его. Они не поверили, и тогда Иов обратился к Богу, что бы он явил себя. Господь явился и решил наказать Иова и его друзей, и попросил Иова принести жертву и молится за товарищей, тот так и поступил.

За такие поступки Бог вдвойне наградил  Иова. Вместо умерших детей у Иова родились семь сыновей и три дочери, которые были самыми прекрасными на свете.

Какой православный праздник 19 мая: преподобного Михея Радонежского


Этот индивидуум славился тем, что был студентом Сергея Радонежского и лично стал свидетелем появления Божьей Матери. Событие произошло во время их нахождения в церкви, когда внезапно помещение наполнилось сверкающим светом, ярче солнечного, и незнакомый голос предупредил о приближении Пречистой Девы. Оба мужчины поклонились и упали на колени, оставаясь в таком положении до исчезновения света.

Михей был поражен происходящим и обратился к своему наставнику с вопросом о том, что это было. Святой отец объявил, что это было явление Богородицы. После этого Михей прожил долгую жизнь и скончался в это же священном месте, в церкви.

Какой православный праздник 19 мая: преподобного Иова Почаевского


Мужчина пришел в монастырь еще маленьким мальчиков. И в 12 лет уже принял монашеский сан. С тех пор вел праведную и благочестивую жизнь, был в почете у своих братьев. По просьбе князя островского он отправился управлять монастырем в городе Дубно, в то время как раз православие терпело налеты и гонения со стороны униатов и католиков.

Там он и прожил свою жизнь, молился каждый день и исполнял ревностно все свои обязанности. Однажды он закрылся в пещере и долго молился там, и один из его собратьев увидел, как пещеру озарил яркий свет. Иов прожил более ста лет и умер в 1651 году.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК