Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Какие растения посадить на даче, чтобы практически не ухаживать за ними
Сад-огород

Какие растения посадить на даче, чтобы практически не ухаживать за ними

0
Какие растения посадить на даче, чтобы практически не ухаживать за ними

Многие люди мечтают о собственном дачном участке, где можно выращивать овощи и зелень. Однако не каждый готов тратить все свободное время на уход за садом. Для тех, кто хочет наслаждаться урожаем без особых хлопот, есть отличные новости. Журналисты сайта maksakova.ruподготовили список растений, которые вырастут практически сами по себе.

13 растений, которые вырастут сами


Кабачок


Кабачки прекрасно растут на удобренной плодородной почве. Самое лучшее удобрение для них – перепревший навоз. Растения следует размещать на расстоянии 70 см друг от друга. Главный секрет успеха – регулярный сбор молодых плодов. Чем больше вы собираете, тем больше их растет.



Тыква


Тыквы любят плодородную почву, и лучшее место для них – старая компостная яма. Для крупноплодных сортов следует оставить не больше двух плодов, удалив остальные цветоносы. Не забудьте прищипнуть плети после завязи, чтобы питательные вещества шли на развитие одного-двух плодов.

Ревень и щавель


Эти многолетние растения требуют минимального ухода после предпосевной закладки удобрения. Высаживать их лучше рассадой, выбирая затененные участки. Весной достаточно одной подкормки навозом или комплексным минеральным удобрением.

Зеленый горошек


Горошек неприхотлив к плодородию почвы, но нуждается в поливе в первые две-три недели и подвязывании плетей. Высевать его можно несколько раз за сезон, чтобы получать урожай до конца лета. Десертные сорта особенно вкусны и не содержат пленки на внутренней стороне стручков.

Редька, репа, редис, рукола, кинза и шпинат


Эти растения лучше сеять во второй половине лета, когда день становится короче, и количество осадков достаточно для минимального полива. Можно посеять и в начале мая, используя укрывной материал для затенения. Регулярный полив необходим для получения сочного и сладкого урожая.

Укроп


Укроп подвержен грибным заболеваниям, поэтому его лучше высаживать на хорошо освещенных участках, избегая загущения. В первые две-три недели необходим полив, затем укроп сам добудет себе влагу.



Петрушка


Петрушка требует больше внимания на начальном этапе. Лучше всего высаживать ее рассадой, чтобы избежать проблем с сорняками. Полив необходим в первые две-три недели, затем можно сократить количество поливов.

Общие рекомендации


Для всех вышеперечисленных растений будет полезно проводить одну-две листовые подкормки комплексом аминокислот, микроэлементов и гуматов. Такие удобрения легко найти в крупных садоводческих магазинах.

Выбирая эти растения для своего огорода, вы сможете наслаждаться свежими овощами и зеленью без необходимости постоянного ухода. Пусть ваш сад будет радовать вас богатым урожаем при минимальных затратах времени и сил!
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК