Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Хирург Олими рассказал, чем грозит запущенный варикоз

Хирург Олими рассказал, чем грозит запущенный варикоз

0

Варикозное расширение вен - это коварное заболевание, которое может незаметно подкрасться к каждому. Представьте себе: вены, словно реки, выходят из берегов, извиваясь под кожей причудливыми узорами. Но давайте разберемся, что же это за напасть и как с ней бороться.

Врач-хирург и флеболог Ширинбек Олими раскрывает карты: главный виновник - генетика и слабость соединительной ткани.

Обратите внимание, не появились ли на ногах сосудистые сеточки, словно паутинка? Не вздулись ли вены, как горные хребты? А может, ноги отекают, словно после долгого перелета? Чувствуете тяжесть, будто весь день таскали мешки с картошкой? Эти симптомы - первые ласточки варикоза.

Возможны тромбозы и кровотечения

Запущенный варикоз - это уже не шутки: кожа темнеет и уплотняется, а трофические язвы становятся нежеланными гостями. Страшилки на этом не заканчиваются: возможны тромбозы и кровотечения. Но современная медицина предлагает целый арсенал средств для борьбы с варикозом. От консервативных методов, вроде активного образа жизни и компрессионного трикотажа, до хирургических вмешательств с использованием лазера и радиочастот. А для тех, кто хочет избавиться от сосудистых звездочек, есть волшебная склеротерапия.

Нужно двигаться больше, следить за весом, питаться правильно и забыть о сигаретах.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК