Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Европейские страны принимают решение о массовом признании Палестины
В мире

Европейские страны принимают решение о массовом признании Палестины

1
Европейские страны принимают решение о массовом признании Палестины

В последние годы вопрос признания Палестины в качестве государства стал одним из ключевых в международной политике. В этом контексте важным шагом стало решение Норвегии, Испании и Ирландии признать Палестину в качестве государства. Эти страны приняли это решение, выражая свою поддержку палестинскому народу и его праву на самоопределение. Об этом сообщает maksakova.ru.

Норвегия, Испания и Ирландия признают Палестину в качестве государства


В связи с разгаром кровопролитной войны между Израилем и Палестиной, правительство Норвегии объявило о признании Палестины, высказывая надежду на то, что это поможет сохранить единственную альтернативу, которая предлагает политическое решение для обеих сторон конфликта. Эта альтернатива заключается в создании двух государств, которые могли бы сосуществовать в мире и безопасности. Решение о признании вступит в силу 28 мая.



Поддерживая этот шаг, премьер-министр Испании Педро Санчес также объявил о том, что его страна также признает палестинское государство с тем же сроком. Подобные заявления были сделаны и премьер-министром Ирландии. Согласно изданию Politico, ранее возможность признания государственности Палестины обсуждали также Бельгия, Мальта и Словения. Эти шаги стран поощряют надежду на возможность политического урегулирования конфликта и создания мира в регионе.

В ноябре 1988 года было провозглашено Государство Палестина, однако только 139 из 193 государств-членов ООН признали его независимость. 10 мая 2024 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая расширяет права Палестины в этой всемирной организации. Президент России Владимир Путин высказывал поддержку формулы «двух государств», разработанной ООН, в соответствии с которой независимое Государство Палестина с столицей в Восточном Иерусалиме должно сосуществовать в мире и безопасности рядом с Израилем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК