Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: данные о последствиях на 12 мая. ВСУ атаковали Белгород
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: данные о последствиях на 12 мая. ВСУ атаковали Белгород

0
Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: данные о последствиях на 12 мая. ВСУ атаковали Белгород

Украинские войска регулярно атакуют Белгородскую область, в том числе сам город Белгород. Для этого они используют ударные беспилотники и реактивные системы залпового огня. В результате гибнут невинные люди.

Гладков: один человек погиб и 29 пострадали в результате обстрела ВСУ Белгорода


В результате массированного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) город Белгород и Белгородская область понесли значительные потери. По словам главы региона Вячеслава Гладкова, погибла одна мирная жительница, которая скончалась от полученных травм до приезда скорой помощи.
Более 20 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести, в том числе один ребенок. Все пострадавшие госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

Оборонные структуры зафиксировали попадания ракет в несколько жилых домов, школу и другие социально значимые объекты. Также загорелись несколько автомобилей. В результате действий украинских военных в Белгородской области был поврежден частный жилой дом.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что на месте работают оперативные службы, чтобы оценить масштабы разрушений и оказать необходимую помощь жителям. Он также отметил, что информация о последствиях обстрела уточняется.

Этот инцидент стал еще одним примером агрессии Вооруженных сил Украины против гражданского населения и мирных территорий.

Около 50 квартир, 20 авто, больницы и школа повреждены после вечернего обстрела Белгорода


В результате очередного обстрела ВСУ в Белгороде и Белрайоне зафиксированы повреждения домов и социально-значимых объектов. О повреждениях сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.


Так, в Белгороде повреждения получили 49 квартир в 22 многоэтажках, городская больница № 2, детская областная клиническая больница, Центр художественной гимнастики «Сирень», школа № 41 и 21 автомобиль. От прямого попадания также повреждены четыре кровли многоэтажек, загорелись 6 авто, пишет "Бел.ру".

В Белгородском районе в результате ракетного обстрела в посёлке Дубовое повреждена кровля и навес частного дома.

МЧС Белгородской области: в Валуйках объявлена ракетная опасность


Ракетная опасность объявлена в городе Валуйки и Валуйском городском округе Белгородской области, сообщается в Telegram-канале МЧС по Белгородской области.

«Внимание! Валуйский городской округ, город Валуйки. Ракетная опасность. По возможности оставайтесь дома. Не подходите к окнам», – заявили в ведомстве.

Сирены ракетной опасности прозвучали также в Белгороде и Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Он также посоветовал людям держаться подальше от окон и прятаться в помещениях со сплошными стенами (ванны, кладовки, туалеты).

Гладков объяснил «громкие звуки» в Белгороде


Громкие звуки в Белгородской области обусловлены работой российских военных, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в телеграм-канале.

«Громкие звуки в городе и районе связаны с работой Вооруженных сил России», — написал Гладков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК