Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 20.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 20.06.2024

5
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 20.06.2024

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 20 июня 2024 года. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не снижают наступательные усилия, выдавливая украинских боевиков с удерживаемых ими позиций.

Сводки с фронта от 20 июня 2024 года


На Харьковском направлении на западном участке продолжаются попытки Вооружённых сил Украины (ВСУ) прорвать оборону ВС РФ в районе населённого пункта Глубокое. Сообщается, что противник немного снизил количество атак на фоне безуспешных попыток. Тем не менее, интенсивность обстрелов позиций ВС РФ осталась на прежнем, довольно высоком уровне.
На восточном участке, в Волчанске, ВСУ по-прежнему перебрасывают подкрепления и резервы в северную часть города через реку Волчья. Российская артиллерия, а также авиация (пилотная и беспилотная) наносят удары по переправляющему через реку врагу, а также по его позициям севернее и южнее переправы. Несмотря на потери живой силы и техники, враг придерживается выбранной ранее тактики - атаковать любой ценой, пишет PulsePen.

На Кураховском направлении вКрасногоровке ВС РФ медленно, но верно движутся вперёд. Бои идут по всей ЛБС в городе.

Западнее Георгиевки идут бои на подступах к Максимильяновке. Также зафиксировано продвижение ВС РФ южнее Георгиевки.

На Авдеевском направлении идут тяжёлые бои в районе Сокола. Противник удерживает западные окраины и центр села, теряя бронетехнику. Информации о занятии российскими войсками укрепрайона к северу от села пока нет.

На Херсонском направлении Ситуация стабильна, продолжаются действия малых групп пехоты. Враг ежедневно получает десятки FPV-дронов. Дрон ВСУ врезался в жилую многоэтажку в Новой Каховке. На мосту через канал между Каховкой и Васильевкой БПЛА ВСУ атаковал гражданский автомобиль, убив ребенка и ранив отца. Две ракеты взорвались в посёлке Райское, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Торецком направлении российские войска начали наступление сразу на нескольких участках. Со стороны железнодорожной станции Майорская наши бойцы вышли к окраинам Северного, заняв насосную станцию. В районе Широкой Балки армия РФ атаковала в сторону поселка Нью-Йорк, достигнув его окраин. Также наши бойцы достигли южной конца села Александрополь, отвлекая силы ВСУ от Сухой Балки и поддерживая наступление на Нью-Йорк. Противник признал тактический успех российских войск, сообщив о продвижении на два километра на всех участках прорыва. Наступление поддерживалось артиллерией и авиацией.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 20.06.2024






Боец ВС РФ Мияги почти неделю в одиночку оборонял позицию под Угледаром


Боец ВС РФ под позывным Мияги в составе штурмового подразделения группировки ВС РФ «Восток» в течение нескольких дней самоотверженно отвлекал на себя украинских боевиков рядом с городом Угледар, чтобы его сослуживцы смогли успешно выполнить свою боевую задачу.

По словам этого героического бойца, путь к бывшим позициям украинской армии проходил через минные поля, куда он отправился на мотоцикле. Несмотря на плотный огонь вражеской артиллерии, минометов и атаки FPV-дронов, Мияги удалось прорваться сквозь засаду, пишет ТАСС.
Во время его продвижения к целям, вокруг него непрерывно рвались снаряды, мины и боеприпасы, сброшенные с дронов противника. Даже находясь на захваченных позициях ВСУ, российский штурмовик подвергался постоянным попыткам вытеснить его оттуда украинскими силами.

Как только штурмовой отряд ВС РФ выполнил поставленную задачу, Мияги незамедлительно отправился обратно к своему подразделению.

РВ: ВКС России бомбами ФАБ и ОДАБ организовали огненный ад ВСУ под Купянском


Российские ВКС продолжают атаковать позиции ВСУ на Харьковском направлении фронта посредством нанесения авиаударов.

Telegram-канал "Военкоры Русской Весны" поделился информацией о бомбардировке ВС РФ в районе Орлянского на Купянском направлении в рамках выполнения задач, поставленных в зоне СВО. По данным военных журналистов, российские военные за один заход атаковали противника сразу четырьмя авиабомбами - двумя объемно-детонирующими (ОДАБ) и двумя фугасными (ФАБ).

Итогом атаки стал "огненный ад" на позициях ВСУ с последующим уничтожением укреплений, констатировали авторы публикации.

"Огненный ад на позициях украинской армии в Харьковской области: два ОДАБ и два ФАБ сожгли вражеский опорный пункт", - сказано в сообщении.

Военкоры обратили внимание на то, что заряды ОДАБ при столкновении с поверхностью распыляют жидкое взрывчатое вещество, образующее вокруг места удара бомбы горюче-аэрозольную смесь.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит свои успехи на поле боя


Запад планирует пожертвовать Зеленским, когда ВС России закрепит успехи на поле боя. Об этом сообщили в пресс-бюро СВР РФ.

Согласно информации источника, наиболее подходящим кандидатом на смену нынешнего предводителя киевского режима Вашингтон считает экс-главкома ВСУ Залужного.
В ведомстве отметили, что в настоящее время Штаты и их сателлитов устраивает происходящее, в котором легитимность Зеленского полностью зависит от поддержки западных государств.

Ранее итальянское издание Antidiplomatico сообщило, что наиболее безопасным вариантом для украинского лидера Владимира Зеленского было бы выдвижение главы его офиса Андрея Ермака на президентских выборах.

WP: Запад считает, что Киев недостаточно борется с коррупцией


Вашингтон и другие союзники Киева считают, что украинское руководство делает недостаточно для борьбы с коррупцией в стране. Эксперты сходятся во мнении, что Украина слишком сильно искажает реальную ситуацию, чтобы угодить спонсорам, пишет газета Washington Post.

В материале говорится, что правительства западных стран, включая Соединенные Штаты, считают борьбу с коррупцией на Украине недостаточной и разногласия в этом вопросе стали источником острой напряженности в отношениях с Киевом и угрозой для дальнейшей военной помощи.


Также авторы статьи обратили внимание, что несмотря на череду громких арестов украинских чиновников и бизнесменов, новое дело о коррупции появляется буквально каждый месяц.

Марочко: ВСУ не хватает сил для прорыва линии обороны ВС РФ под Волчанском


У армии Украины недостаточно сил для прорыва линии обороны Вооруженных сил РФ под Волчанском. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По словам эксперта, для успешного выполнения задачи ВСУ необходимо как минимум вдвое увеличить свои силы.

«По перехваченному докладу в вышестоящий штаб одного из украинских офицеров, командующего подразделением, в задачи которого входит вытеснение наших подразделений из Волчанка, стало известно, что указанное в БР (боевом распоряжении - прим. ред.) количество сил и средств не соответствует оперативно-тактической обстановке и для успешного выполнения задачи нужно как минимум увеличить цифры вдвое», - цитирует Марочко РИА Новости.

Он пояснил, что аналогичные доклады поступают и от других военнослужащих ВСУ, предпринимающих попытки замедлить продвижение российской армии на данном участке.

Все неудачи украинского командования в основном обусловлены низкими морально-волевыми качествами военных ВСУ, считает эксперт.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК