Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Эксперты озвучили график магнитных бурь на 29 мая

Эксперты озвучили график магнитных бурь на 29 мая

1
Эксперты озвучили график магнитных бурь на 29 мая

В конце мая россиянам было передано предупреждение о возможных сильных магнитных бурях. Информацию об этом распространил ведущий научный сотрудник Института физики Земли имени О.Ю. Шмидта МГУ, Александр Жигалин. Он подчеркнул, что особенно важно быть бдительными людям старше 50 лет. Магнитные бури могут оказать влияние на здоровье и общее состояние людей, поэтому рекомендуется принимать меры предосторожности, особенно для данной возрастной группы. Об этом пишет maksakova.ru.

Стоит ли опасаться магнитных бурь 29 мая




Согласно прогнозам, с 27 по 29 мая россиян ожидают сильные магнитные бури, как сообщил ведущий научный сотрудник Института физики Земли имени О.Ю. Шмидта МГУ, кандидат геолого-минералогических наук Александр Жигалин в беседе с Ura.ru. Ученый отметил, что особенностью предстоящих бурь является наличие корпускулярных частиц, присоединившихся к ним. Эти частицы могут усилить солнечное электромагнитное излучение, что может вызвать недомогание у людей, особенно у тех, кто находится в группе риска. В связи с этим рекомендуется принять меры предосторожности и внимательно следить за своим самочувствием в указанный период.

В соответствии с информацией от сервиса Gismeteo, 29 мая ожидается достаточно спокойная погода, с уровнем геомагнитной активности на уровне один-два балла в течение большей части дня. Однако к вечеру, примерно к 19:00, прогнозируется повышение данного показателя до трех единиц, а к 22:00 начнется магнитная буря с уровнем активности в четыре балла.

Такие изменения могут оказать негативное воздействие на людей, страдающих от метеозависимости, проявляясь в виде головной боли, слабости и недомогания. Однако уже на следующий день, 30 мая, синоптики прогнозируют стабильный геомагнитный фон, что способствует улучшению самочувствия и снижению негативного воздействия на организм.

Таким образом, рекомендуется быть внимательными к своему состоянию во время магнитных бурь и принимать меры для снижения их негативного воздействия, а также радоваться перспективе улучшения погоды и самочувствия на следующий день.

Как пережить сильную магнитную бурю


В период сильной магнитной бури, важно обращать особое внимание на свое здоровье, особенно на уровень артериального давления. По словам экспертов, электромагнитные волны могут оказывать влияние на организм человека, вызывая изменения в давлении и сосудистой реакции. Геннадий Онищенко, известный ученый и бывший главный санитарный врач России, рекомендует принимать индивидуальные меры предосторожности, следить за давлением и избегать чрезмерных физических нагрузок во время магнитных бурь.

Тем не менее, специалисты признают, что полностью избежать отрицательного воздействия магнитных бурь невозможно. Вадим Ожередов, научный сотрудник Института космических исследований РАН, объясняет, что магнитные бури в первую очередь могут воздействовать на мозг и нервную систему человека. Его группа исследователей проводит исследования влияния магнитных бурь на психологическое состояние людей, выявляя связь между степенью возбуждения и солнечными вспышками. В периоды магнитных бурь активность нервной системы может увеличиться, что подчеркивает важность бережного отношения к здоровью в такие времена.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК