Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: воспаление мозга способствует формированию памяти

Nature: воспаление мозга способствует формированию памяти

0

Фото из открытых источников
Нейробиологи из Northwestern University в США представили свои последние открытия, которые существенно изменяют наше понимание о том, как воспаление мозга воздействует на память. Согласно порталу Nature, исследование показывает, что воспаление нейронов головного мозга и повреждение ДНК могут играть положительную роль в формировании долговременных воспоминаний.
 
Ранее считалось, что воспаление нейронов может быть связано с риском развития болезней, таких как Альцгеймер и Паркинсон. Однако, новые исследования показывают, что воспалительные процессы в области гиппокампа, важного центра для обработки информации о прошлых событиях, необходимы для создания воспоминаний.
 
Используя мышей в качестве модели, ученые провели серию экспериментов, чтобы понять, как формируется память. Они обнаружили, что путь TLR9, обычно связанный с иммунным ответом на патогены, активировался в нейронах гиппокампа из-за повреждения ДНК, а не из-за инфекции. Это указывает на то, что активация пути TLR9 в ответ на повреждение ДНК имеет решающее значение для формирования памяти.
 
Исследователи отмечают, что это открытие стало сюрпризом, поскольку TLR9 ранее рассматривался только как часть иммунной системы, а не механизма памяти. Более того, когда ученые блокировали TLR9 у мышей, они потеряли способность формировать долговременные воспоминания.
 
Эксперименты также показали, что во время воспалительных процессов нейроны, ответственные за кодирование памяти, становились более устойчивыми к новым или подобным стимулам. Это сопротивление играет ключевую роль в сохранении уже полученной информации, обеспечивая стабильность сформированных воспоминаний во времени.
 
Это открытие открывает новые перспективы для понимания механизмов памяти и может иметь важные клинические применения в будущем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК