Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новый препарат продлевает жизнь пациентам с агрессивным раком легких

Новый препарат продлевает жизнь пациентам с агрессивным раком легких

0

Фото из открытых источников
Эксперты высоко оценили эффективность нового препарата лорлатиниб в борьбе с агрессивной формой ALK-положительного немелкоклеточного рака легких (NSCLC). Недавние клинические исследования показали, что применение лорлатиниба значительно улучшает выживаемость пациентов, останавливая рост раковых клеток и предотвращая их распространение в организме.
 
Согласно порталу ScienceDaily, действие препарата заключается в связывании с белком ALK, который присутствует на поверхности раковых клеток, что приводит к остановке их роста. В отличие от предыдущих препаратов, лорлатиниб также способен проникать через гематоэнцефалический барьер, что позволяет ему эффективно бороться с метастазами в головном мозге.
 
Клиническое исследование фазы 3 продемонстрировало превосходство лорлатиниба над другими препаратами.
 
Однако, хотя лорлатиниб демонстрирует высокую эффективность, он также ассоциируется с рядом побочных эффектов, включая гиперхолестеринемию, гипертриглицеридемию, отеки, увеличение массы тела, периферическую нейропатию и когнитивные нарушения. Несмотря на это, его преимущества в борьбе с агрессивным раком легких делают его важным инструментом в арсенале онкологов.
 
Эти результаты стали основой для расширения показаний к применению лорлатиниба в качестве первой линии терапии ALK-положительного метастатического NSCLC, что было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК