Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Захарова назвала попытку Times связать РФ с покушением на Фицо приступом безумия
Эксклюзив

Захарова назвала попытку Times связать РФ с покушением на Фицо приступом безумия

0
Захарова назвала попытку Times связать РФ с покушением на Фицо приступом безумия

Обвинения в российский адрес о причастности к покушению на премьер-министра Словакии Роберта Фицо представляет из себя "приступ безумия". С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Британский таблоид The Times полагает, что за покушением на председателя правительства Республики Словакия Роберта Фицо стоит Россия. Этим своим приступом безумия поделился колумнист и собкор издания в Братиславе Питер Конради", - сообщила она.

Захарова также выразила сарказм по поводу недостоверности обвинений, опубликованных в The Times, сравнив читать эту газету с риском для здравомыслия, пишет РИА Новости.

Напомним, покушение на Роберта Фицо было совершено 15 мая в городе Гандлова. Нападавший пять раз выстрелил в премьер-министра. Фицо в критическом состоянии доставили в больницу на вертолете, он получил тяжелые ранения и потерял много крови. По последним данным, сейчас Роберт Фицо находится в стабильном состоянии и уже общается с врачами.

Сразу после покушения был задержан 71-летний Юрай Цинтула. Подозреваемому предъявлено обвинение, суд заключил его под стражу. МВД Словакии проверяет версию, что Цинтулы могли быть сообщники, в частности, его жена - беженка с Украины и активистка Евромайдана.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК