Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые выявили защитное воздействие физических упражнений на стареющий мозг 

Ученые выявили защитное воздействие физических упражнений на стареющий мозг 

0

Фото из открытых источников
Исследования Университета Квинсленда показали, что физические упражнения могут помочь предотвратить или замедлить снижение когнитивных функций во время старения. Исследование было опубликовано в журнале Aging Cell.
 
Команда под руководством Яны Вукович из Школы биомедицинских наук Университета Квинсленда и Института мозга Квинсленда и Солала Шоке из Института молекулярной биологии Университета Квинсленда оценила экспрессию генов в отдельных клетках головного мозга мышей.
 
«Мы обнаружили, что старение значительно изменяет экспрессию генов всех типов клеток головного мозга, но наибольшее влияние оказывает на микроглию — иммунные клетки центральной нервной системы, поддерживающие функции мозга», — говорит Вукович. «Наше исследование показало, что упражнения в виде бегового колеса для мышей вернули профиль генов старой микроглии к закономерностям, наблюдаемым в более молодых версиях клеток микроглии».
 
Шоке сказал, что некоторые результаты оказались удивительными.
 
«Микроглия была единственным типом клеток головного мозга, который продемонстрировал значительное изменение изменений, вызванных старением», - сказал он.
 
Исследователи также обнаружили повышенное присутствие Т-клеток (типа лейкоцитов) в старом мозге, но не знают, почему.
 
«Предоставление мышам доступа к беговому колесу предотвратило или уменьшило присутствие Т-клеток в гиппокампе, части мозга, отвечающей за память и обучение, во время старения», — объясняет Вукович. «Это показывает, что физические упражнения замедляют процесс, связанный со старением у мышей».
 
Вукович сказала, что исследование является шагом к пониманию того, почему люди чувствуют себя умственно лучше и могут мыслить более ясно благодаря регулярным упражнениям.
 
«Наши результаты на мышах обеспечивают платформу для исследований человеческого мозга и старения», — сказала она. «Дальнейшие исследования могут в конечном итоге разработать терапевтические способы воздействия на определенные типы клеток для борьбы со старением мозга. Эти результаты подтверждают важность физических упражнений, особенно для пожилых людей».
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт maksakova.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК